الأخبار المحلية

محافظ السويداء والرئاسة الروحية يجريان اتفاق لحل مشاكل المحافظة

12.03.2025 | 15:49

أجرى محافظ السويداء مصطفى البكور والشيخ حكمت الهجري الرئيس الروحي لطائفة الموحدين الدروز اتفاقا لحل مشاكل المحافظة.

وبحسب بيان نشرته محافظة السويداء عبر معرفاتها الرسمية، شهدت دارة الرئاسة الروحية للموحدين الدروز، في قنوات اجتماعاً تنظيمياً وإدارياً، شارك خلاله عدد من الأعضاء الذين مثلوا السويداء خلال مؤتمر الحوار الوطني، بحث الاجتماع أوضاع السويداء الحالية.

واضاف البيان أنه صدَّر محضر تفاهم توافق عليه الحاضرون.

وفي السياق قال مصدر من الرئاسة الروحية لشبكة "السويداء ٢٤" إن وثيقة التفاهم الصادرة عن اجتماع دارة قنوات بين مجموعة من السياسيين والمحافظ، هي سلسلة من الطلبات لحكومة تصريف الأعمال، وليست اتفاقاً نهائياً.

وأضاف المصدر أن البنود الصادرة عن وثيقة التفاهم هي مجموعة طلبات تعهد المحافظ بأن تلتزم الدولة بتنفيذها، وهناك ملفات عديدة أخرى لا تزال المفاوضات مستمرة حولها.

سيريانيوز 


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.