الأخبار المحلية

مجلس الوزراء يوافق على ايقاف تصدير مواد غذائية للتعاطي مع الواقع الراهن

02.03.2022 | 18:56

وافق رئيس مجلس الوزراء المهندس حسين عرنوس على توصية اللجنة الاقتصادية، ضمن خطة الحكومة التي تم إقرارها بهدف التعاطي مع الواقع العالمي الراهن، لزيادة المعروض السلعي من المنتجات والمواد الغذائية الأساسية وتأمين حاجة السوق المحلية. 

وأقرت اللجنة "إيقاف التصدير لمدة شهرين فقط لكل من المواد التالية، ثوم - بصل - بطاطا - سمنة نباتية - سمنة حيوانية - زبدة حيوانية - زيوت نباتية - بيض - زيت زيتون".

ومدد المجلس قرار "منع تصدير البقوليات بكافة أنواعها وأشكالها والاستمرار بمنع تصدير المواد التالية.. (قمح، كافة المنتجات المصنوعة من القمح، معكرونة، فروج)".

وكلف المجلس "وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية التنسيق مع وزارتي التجارة الداخلية حماية المستهلك والزراعة والإصلاح الزراعي لدراسة ومراقبة توفر السلع الأساسية في السوق المحلية".

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.