تسجيل حالات كوليرا بين اللاجئين السوريين بمخيمات لبنان

08.10.2022 | 19:31

أعلن وزير الصحة بحكومة تصريف الأعمال اللبنانية "فراس الأبيض" : "أنه تم تسجيل إصابتين بمرض ‎الكوليرا بمخيمات اللاجئين السوريين في عكار غربي ‎لبنان".

وقال الوزير في بيان عبر صفحة الوزارة على فيسبوك: "أن التحقق من حالات الإصابة مستمر، محذرًا من سهولة انتشار المرض في المنطقة".

وكانت كشفت وزارة الصحة اللبنانية أمس الجمعة عن تسجيل أول حالة إصابة بمرض "الكوليرا" منذ 32 عامًا في محافظة عكار.

يذكر أن لبنان يشهد أزمة اقتصادية خانقة ماسبب تدهور القطاع الصحي بالبلاد، والذي بدوره يؤثر على اللاجئين السوريين الذين باتوا يعانون من وضع متأزم جراء الأزمة.

سيريانيوز

 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول