الأخبار المحلية
مواصلا تقدمه.. الجيش النظامي يستعيد السيطرة على صوران بريف حماه الشمالي
أعلن الجيش النظامي, الاثنين, استعادته السيطرة على بلدة صوران و تل بزام الاستراتيجي بريف حماة الشمالي.
ونقلت وكالة سانا عن مصدر عسكري قوله بأن "وحدات من الجيش بالتعاون مع القوات الرديفة نفذت عمليات مكثفة على تجمعات وتحصينات التنظيمات الارهابية بريف حماة الشمالي وسعت خلالها نطاق السيطرة حيث أعادت الأمن والاستقرار إلى بلدة صوران وسيطرت على تل بزام وحاجز القبان على المدخل الشرقي لمدينة طيبة الإمام بعد القضاء على أعداد من الارهابيين وتدمير أسلحة وعتاد لهم".
من جهتها, قالت مصادر معارضة ان قوات النظام سيطرت ، مساء أمس، على مدينة صوران ، بعد قصف جوي مكثف عليها، أدى إلى دمار عشرات المنازل وتقدمها باتجاه المدينة، بعد انسحاب مقاتلي المعارضة منها.
واستعاد الجيش النظامي بلدة بطيش وبسطت السيطرة على تل بطيش بريف حماة الشمالي منذ ايام وذلك في اطار العملية العسكرية التي اطلقها لاسترداد مناطق سيطرت عليها المعارضة المسلحة في اذار الماضي.
واستعاد الجيش السيطرة على اكثر من /12/ قرية وبلدة والعديد من التلال الحاكمة منها بلدة بطيش وتل بطيش ومعردس وغيرها. في إطار العمليات العسكرية الواسعة التي اطلقها منذ ال 23 من الشهر الماضي لاستعادة القرى والبلدات التي تسللت اليها فصائل معارضة.
وجاءت العمليات العسكرية للنظامي ردا على الهجوم الذي بدأته المعارضة المسلحة في اذار الماضي, والتي تمكنت من خلالها من السيطرة على عدة مناطق.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
جريمة في لبنان... العثور على شاب سوري مقتولاَ ومحترقاَ داخل منزله
جريمة في المانيا... مقتل طبيبة سورية على يد سوري رفضت الارتباط به
مصدر عسكري يوضح حقيقة إعادة فرض التجنيد الإجباري بسوريا
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر


