جدير بالذكر
احد اهم الكتاب في القرن العشرين.. فرانز كافكا رائد الكتابة السوداوية
في 3 تموز عام 1883 ولد احد أشهر الكتاب في القرن العشرين فرانز كافكا والذي ركزت كتاباته على موضوعات الوجودية والانعزال واليأس وسمي برائد الكتابة الكابوسية او السوداوية.
كان كافكا الابن البكر لأسرة يهودية من الطبقة المتوسطة وولد في براغ عندما كانت تتبع لامبراطورية النمسا المجر وكان الصبي الوحيد في عائلته التي تضم 3 بنات أخريات وذلك بعد وفاة شقيقين له في سن مبكرة.
كان لدي كافكا علاقة متوترة مع كل من والديه وخاصة والده الذي كان ذو شخصية قوية ويتعامل مع افراد اسرته بحدة مما جعل تأثيرٌ عميق على حياته وكتاباته.
كان كافكا متفوقا في المدرسة وأنهى بدراسة القانون في جامعة براغ عام 1906.
يعد كافكا من أكثر الكتاب تأثيرا في القرن العشرين إذ ركزت قصصه، ورواياته، على الموضوعات الوجودية والانعزال واليأس والتحولات الغامضة مما ادى الى دخول مصطلح "الكافكية" اللغة الإنجليزية ليصف الموضوعات السيريالية التي كتب عنها.
كتب كافكا العديد من القصص والروايات ومنها المسخ التي انتهى من كتابتها عام 1912، والقلعة، رسائل إلى والدي، الحكم، ورسائل الى ميلينا وهي الفتاة التي احبها وطبيب ريفي وغيرها من الاعمال ..
توفي كافكا الذي كان يعاني من مرض السل في النمسا في 3حزيران عام 1924، ودفن بجانب والديه في المقبرة اليهودية الجديدة في براغ في أولسانسك.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


