أخبار العالم
بريطانيا.. مشروع قانون جديد يحظر طلب اللجوء عن المهاجرين غير الشرعيين
كشفت الحكومة البريطانية عن مشروع قانون جديد سيطرح لمناقشته في البرلمان، يتضمن قانونا يحظر على الواصلين الجدد إلى المملكة المتحدة بشكل غير قانوني من طلب اللجوء.
ووفقا لهيئة الإذاعة البريطانية "BBC"، فإن وزيرة الداخلية البريطانية "سويلا برافرمان" صرحت خلال جلسة البرلمان التي عقدت اليوم الثلاثاء، أن "التشريع الجديد سيسمح باحتجاز الوافدين غير الشرعيين دون كفالة، أو مراجعة قضائية، لمدة 28 يوما حتى يجري ترحيلهم إلى بلدهم أو بلد ثالث".
واعتبرت "برافرمان"، أن هذا التشريع "يتوافق مع الالتزامات الدولية"، وأنه سيضع حدا أقصى سنويا لعدد اللاجئين الذين ستستوطنهم بريطانيا عبر طرق آمنة وقانونية.
ووفقا لمشروع القانون المطروح، فإنه "لن يكون لدى أي شخص يصل المملكة بطريقة غير قانونية حق في طلب اللجوء، باستثناء الأطفال الذين يعانون من حالات طبية خطيرة".
وفي سياق متصل وصف زعيم حزب "العمال" البريطاني المعارض "كير ستارمر" الخطط المتضمنة بالقانون بأنها "غير قابلة للتطبيق".
تجدر الإشارة إلى أنه وفي كانون الأول 2022، حكمت المحكمة العليا في لندن على إجراء الترحيل لبلد ثالث بأنه "قانوني" ولا ينتهك اتفاقية الأمم المتحدة للاجئين، ليوافق رئيس الوزراء البريطاني السابق على مشروع قانون يتضمن ترحيل اللاجئين غير الشرعيين إلى "رواندا" في إفريقيا، مادعى المعارضين للقرار يسعون لاستئناف هذا الحكم.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
مشفى المواساة بدمشق توضح حقيقة فيديو تدخين الأركيلة في سيارة إسعاف
وزير النقل يناقش مع مسؤولة أممية تنفيذ مشاريع في قطاع النقل والبنى التحتية
سانا: قوة اسرائيلية تتوغل في قرى بريف القنيطرة الجنوبي
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون


