الاخبار السياسية

التحالف الدولي ينفي نبأ احتجاز القوات الأمريكية للبغدادي

18.12.2017 | 20:59

نفى التحالف الدولي, يوم الاثنين, الأنباء التي تحدثت حول إلقاء القوات الامريكية القبض على زعيم تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) أبو بكر البغدادي, مؤكدا على أن ليس  لديه أي علم بمكان تواجده.

ونقلت وكالة (سبونتيك) عن مكتب الشؤون العامة التابع للتحالف , ان الانباء التي تشير حول اعتقال البغدادي, للأسف غير صحيحة"، ونحن لا نعرف حتى الآن موقع تواجد الإرهابي المعروف بأبو بكر البغدادي".

وأكد المتحدث أنه "لو كان التحالف يعلم مكان تواجد البغدادي لكان الأخير في اللحظة الراهنة ميتا أو محتجزا في انتظار حكم قضائي لجرائم حرب يتحمل المسؤولية عنها، لكن التحالف كان سيعلن عن ذلك رسميا على أي حال".

وكانت صحيفة "يني شفق" التركية أفادت امس نقلا عن مصادر سورية لم تسمها  ان  البغدادي بقبضة الامريكان ويتواجد في قاعدة عسكرية أمريكية بمنطقة الرميلان شمال سوريا، فيما امتنعت وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاغون) عن التعليق على هذا الامر.

ويعتبر مصير زعيم التنظيم المتشدد مجهولاً، بعد أن مني التنظيم بخسائر متلاحقة في العراق وسوريا، وانحسر وجوده في مناطق صغيرة، حيث لم يظهر البغدادي منذ أيلول الماضي، حين نشر تسجيل صوتي منسوب له.

سيريانيوز

 


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.