الاخبار السياسية
سوريا تدين العدوان الأمريكي في دير الزور وتؤكد حقها في الدفاع عن النفس
أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، يوم الثلاثاء، العدوان الامريكي الذي استهدف مواقع في دير الزور وريفها، وتسبب بمقتل واصابة عسكريين ومدنيين.
وذكرت الوزارة في بيان عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن سوريا تدين هذا العدوان وتؤكد "حقها في الدفاع عن النفس ومحاسبة المعتدي بالوسائل التي ينص عليها القانون الدولي".
وطالبت الوزارة بخروج القوات الامريكية من الأراضي السورية، وانهاء دعمها المفتوح لـ “داعش” وللتنظيمات الإرهابية الأخرى.
واعتبرت الوزارة ان التعاون اصبح واضحا بين امريكا واسرائيل حيث اصبح هدفهما "تأجيج الأوضاع في المنطقة"، و "توسيع الأعمال العدوانية" في سوريا وفلسطين وغيرها .
وأعلن مصدر عسكري عن مصرع 8 أشخاص بينهم 7 عسكريين وإصابة آخرين بعدوان أمريكي استهدف قرى ومواقع عسكرية في دير الزور.
وأفادت مصادر محلية ان غارات أمريكية استهدف مقرات ايرانية، في مناطق بدير الزور وريفها ، مما اسفر عن مقتل واصابة عدد من القياديين في الفصائل الايرانية .
ونفذت واشنطن في الفترة الاخيرة عدّة ضربات، استهدفت منشآت ومواقع تابعة لإيران في سوريا والعراق، رداً على هجوم استهدف قاعدة أمريكية شمال الأردن، مؤكدةً أنّ الأمر لم ينته بعد.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


