الاخبار السياسية

تركيا تعلق على إغلاق سفارات بعض الدول في إسطنبول

03.02.2023 | 18:21

قال وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو اليوم الجمعة إن تعليق بعض الدول عمل سفاراتها وقنصلياتها مؤقتا في تركيا دون التشاور مع أنقرة "أمر متعمد".

وأشار أوغلو في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع نظيره الأرجنتيني سنتياغو كافيرو، إلى أن "سفارات بعض الدول الغربية أوقفت جميع الخدمات بما في ذلك وحداتها القنصلية بذريعة وجود "تهديد إرهابي".

وأردف: "إذا كان هناك تهديد إرهابي ألا يجب على حليفنا أن يبلغنا من أين مصدر هذا التصديد ومن يقف خلفه".

وأضاف: "يجب عليهم نقل هذه المعلومات الصحيحة إلى قوات أمننا ووحدات استخباراتنا، وإذا كان هناك مثل هذا التهديد، فيجب القضاء عليه قبل أن يتحول إلى هجوم".

وشدد الوزير التركي "على عدم وجود أي مشاركة ملموسة للمعلومات مع الجانب التركي، متهمًا تلك الدول بالتفكير بنفسها فقط".

وكانت أربع دول غربية قد أغلقت سفاراتها في إسطنبول، بسبب خطر وقوع هجمات "إرهابية" وسط العاصمة التركية.

 

سيريانيوز 


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".