الأخبار المحلية

مركز المصالحة: مقتل 14 جندياَ سورياَ خلال التصدي لهجوم لـ"النصرة" في اللاذقية

03.09.2023 | 11:29

اعلن مركز المصالحة الروسي، يوم السبت، أن معارك دارت بين الجيش النظامي ومسلحي "جبهة النصرة" في محافظة اللاذقية، أسفرت عن سقوط قتلى لكلا الطرفين.

وقال نائب رئيس المركز فاديم كوليت، في تصريحات نشرها موقع "روسيا اليوم"، إن الجيش النظامي احبط محاولة هجوم شنته "جبهة النصرة" في منطقة تجمع بيت سميرة بمحافظة اللاذقية.

ودارت معارك بعدما تم التصدي للهجوم، مما اسفر عن مقتل 14 جندياَ سوريا، و5 مسلحين من "النصرة".

وتشهد مناطق بريف اللاذقية بين الحين والآخر هجمات وعمليات قصف متبادلة بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة المسلحة.

وفي عام 2017، تم التوصل لاتفاق بين تركيا وروسيا وايران، على إقامة منطقة "خفض تصعيد" في ادلب، ضمن اجتماعات أستانا المتعلقة بالشأن السوري، إلا أن المنطقة تشهد خروقات بين الحين والآخر، وسط اتهامات متبادلة بين النظام والمعارضة بخرق الاتفاق.

وتشمل منطقة خفض التصعيد، إدلب وأجزاء من محافظات حلب وحماة واللاذقية.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.