الاخبار السياسية
كندا تعلن تخفيف العقوبات المالية المفروضة على سوريا
أعلنت كندا اليوم الخميس تخفيف العقوبات المالية المفروضة على سوريا لمدة ستة أشهر، وتعيين سفيرة لها غير مقيمة في دمشق.
وأوضحت وزارة الخارجية الكندية في بيانها أن هذه الخطوة تهدف إلى دعم العملية الإنسانية والتحول الديمقراطي والاستقرار في سوريا، مشيرة إلى تخصيص 84 مليون دولار أمريكي مساعدات إنسانية جديدة لسوريا.
كما أصدرت كندا تصريحا يسمح بإجراء معاملات مالية لدعم تقديم المساعدات الإنسانية وتعزيز الاستقرار، بما في ذلك التعامل مع سبعة بنوك سورية مملوكة للدولة.
وكلفت كندا سفيرتها في لبنان ستيفاني ماكولوم سفيرة غير مقيمة لدى سوريا، لتعزيز التواصل الدبلوماسي مع الجهات الفاعلة الإقليمية والدولية.
وأعلن الاتحاد الأوروبي منذ أسابيع تعليق بعض العقوبات على سوريا في قطاعي الطاقة والنقل، وشطب أربعة بنوك سورية وشركة الخطوط الجوية السورية من قوائم العقوبات.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا


