الاخبار السياسية
لبنان: بثينة شعبان دخلت أراضينا بشكل نظامي.. ولم يدخل أي مطلوب سوري من المعابر الشرعية
أعلن وزير الداخلية في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، بسام مولوي، ان مستشارة الرئيس السابق بشار الاسد دخلت لبنان بشكل نظامي، مشيرا الى ان بلاده تقوم بملاحقة مسؤولين سوريين مطلوبين في سوريا دخلوا لبنان بطريقة غير شرعية.
وقال المولوي، في تصريحات نشرتها وكالات انباء، ان بثينة شعبان دخلت لبنان بطريقة شرعية وسافرت عبر مطار بيروت، ولم يدخل أي مطلوب في سوريا من المعابر الشرعية اللبنانية.
وأضاف لا نعتبر أي مطلوب للقضاء اللبناني أو الدولي ومن بينهم علي مملوك أنّه متواجد في الأراضي اللبنانية ونحن نقوم بمتابعة هذا الموضوع والقيام بمداهمات.
وكان وزير الداخلية اعلن، في وقت سابق، أن الأجهزة الأمنية الاستخباراتية نفت وجود مستشار بشار الأسد لشؤون الأمن الوطني علي مملوك في لبنان، ولم يدخل عبر أي من المعابر الشرعية.
وأفادت وكالة "رويترز" في تقرير نشرته، يوم الجمعة الماضي، بأن بشار الأسد لم يطلع أحدا من أقاربه ومساعديه على خطته للتوجه إلى موسكو مع انهيار حكمه ، واعتمد الخداع والتخفي للتخطيط للخروج من سوريا.
وأوضحت الوكالة أن الأسد اتصل بمستشارته بثينة شعبان وطلب منها الحضور إلى منزله لكتابة خطاب له حسب قولها، وعندما وصلت لم تجد أحدا هناك.
وهرب الرئيس السابق بشار الأسد الى موسكو، مع تقدم فصائل المعارضة المسلحة الميداني السريع وسيطرتها على عدة محافظات ودخولها دمشق، فيما يلف الغموض مصير العديد من الضباط وكبار المسؤولين السياسيين والعسكريين الذين غابوا عن الأنظار، بعد سقوط نظام الأسد.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


