أخبار العالم
أنباء عن إمكانية إطلاق سراح كارلوس غصن الجمعة
رفضت محكمة يابانية، يوم الخميس، تمديد فترة احتجاز رئيس نيسان السابق كارلوس غصن المتهم بقضايا فساد مالي وتهرب ضريبي، ما يمهد الطريق للإفراج عنه بكفالة مالية.
وقالت محكمة منطقة طوكيو إن طلب تمديد توقيف غصن في 20 كانون الأول تم رفضه.
وبحسب إذاعة "ان أتش كاي" الرسمية ، فان غصن قد يطلق سراحه بكفالة بحلول الجمعة اذا قررت المحكمة ذلك ، دون تحديد قيمتها بعد.
كما رفضت المحكمة أيضا عدم تمديد احتجاز كريج كيلي المسؤول التنفيذي السابق بشركة نيسان، والذي ألقي القبض عليه مع غصن .
وألقت اليابان القبض على كارلوس غصن منذ تشرين الثاني الماضي، بسبب اتهامات تتعلق بتقليل دخله في التقارير المالية وإساءة استخدام أصول شركة نيسان.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ويواجه غصن اتهاما بالتعاون مع المسؤول التنفيذي السابق بالشركة جريج كيلي ، لتقليل دخل كارلوس غصن بنحو 5 مليارات ين (44 مليون دولار) على مدى 5 سنوات انتهت في آذار 2015، بحسب ممثلي الادعاء الياباني.
وتبنى مجلس إدارة شركة ميتسوبيشي بالإجماع قرار اقالة غصن من رئاسة الشركة، بعد أيام من اتخاذ نيسان نفس الخطوة.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


