الاخبار السياسية
وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية
وصل وفد تقني من وزارة الخارجية والمغتربين، يوم الاثنين، الى ليبيا، حيث باشر عمله في تقديم الخدمات للجالية السورية.
وذكر الوفد، في تصريح لوكالة "سانا"، ان الهدف من زيارة الوفد الى ليبيا، هو "تصحيح الجالية السورية في ليبيا والعمل على افتتاح السفارة في طرابلس والقنصلية في بنغازي ".
وبدأ الوفد تقديم الخمات للجالية، خاصة فيما يتعلق بعمليات تمديد جوازات السفر - منح تذكرة مرور لمن لا يملك وثائق السفر لتسهيل عودته إلى البلاد.
كما عمل الوفد على تأمين مقر مؤقت للبعثة ريثما تستلم الدولة السورية المقر الرئيسي، وعلى تفعيل الناقل الجوي بين دمشق وطرابلس في المرحلة الأولى، ونأمل أن تنطلق أول رحلة في أقرب وقت ممكن.
من جانبها، أفادت وزارة الخارجية السورية عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان الوفد التقى عضو المجلس الرئاسي في ليبيا عبدالله اللافي.
وأكد اللافي على "دعم ليبيا لسوريا، وتمكسها بوحدتها وسيادتها على كامل أراضيها"، مبدياَ "استعداد بلاده للمساهمة في دعم الاقتصاد السوري".
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل


