الأخبار المحلية
متعهدة بتحريرها خلال أيام.. "قسد" تطلق المرحلة الأخيرة من معركة الرقة
أعلنت قوات "سوريا الديمقراطية", المدعومة أمريكياً, عن انطلاق المرحلة الأخيرة من معركة الرقة لاستعادتها من قبضة تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), مساء الأحد, مشيرة إلى أن 85% من الرقة باتت تحت سيطرتها, متعهدة بأن الإعلان عن تحرير المنطقة بالكامل سيكون خلال ايام.
وقال قائد ميداني في القوات, لوكالة (رويترز), والتي لم تسمه, إن "الهجوم الأخير على تنظيم "داعش" في الرقة سيبدأ مساء الأحد".
وفي سياق متصل, اشارت الناطقة الرسمية باسم حملة "غضب الفرات" جيهان شيخ , في بيان لها, الى ان الإعلان عن تحرير الرقة من قبضة "داعش" سيأتي في "غضون الأيام القليلة المقبلة".
وأوضحت المسؤولة أن "قوات سوريا الديمقراطية" تمكنت لحد الآن من تحرير 85% من الرقة بعد اشتباكات مع الإرهابيين في شوارع المدينة.
وتشهد الرقة معارك بين المقاتلين الاكراد, المدعومين من التحالف الدولي, و "الدولة الاسلامية" (داعش), وسط تحذيرات من قبل منظمات دولية واممية من مخاطر على المدنيين العالقين, واصفة الاوضاع الانسانية بانها متدهورة, داعية المجتمع الدولي لاتخاذ اجراء من اجل السماح لهم بالمغادرة بأمان.
وازدادت حدة عمليات القصف الذي شنه طيران التحالف في الرقة وريفها خلال الأشهر الأخيرة لتسهيل تقدم قوات يدعمها بهدف طرد "داعش" من المنطقة.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
وفاة طفل غرقاَ في نهر الفرات بدير الزور
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب


