الاخبار السياسية
بموجب قانون "قيصر".. عقوبات امريكية على شخصيات سورية من بينها الأسد وزوجته
اعلن وزير الخارجية الامريكي مايك بومبيو عن فرض عقوبات على شخصيات سورية من بينها الرئيس بشار الاسد وزوجته أسماء، بموجب قانون "قيصر" الذي دخل حيز التنفيذ الأربعاء، مهددا بفرض المزيد من الاجراءات العقابية على النظام السوري في حال لم يتم وقف الحرب والموافقة على الحل السياسي .
وقال بومبيو، في تغريدات على حسابه التويتر، انه تم فرض عقوبات على 39 شخصا وكيانا سوريا مرتبطين بالنظام، بهدف حرمان دمشق من مصادر التمويل.
ومن ضمن الذين طالتهم العقوبات ماهر الاسد شقيق رئيس الجمهورية، وبشرى الاسد، ومنال الاسد زوجة ماهر الاسد، ورئيس المكتب الامني في الفرقة الرابعة غسان بلال و قائد لواء في الفرقة الرابعة سامر الدانا و رئيس مجلس إدارة غرفة التجارة الدولية أحمد صابر حمشو ورجال وسيدات الاعمال عمرو حمشو وعلي حمشو ورانيا الدباس وسمية حمشو .
كما طالت العقوبات كتيبة "فاطميون" وعدد من الشركات التابعة للنظام السوري.
وهدد بومبيو بمزيد من العقوبات على النظام السوري خلال الاسابيع والاشهر المقبلة، في حال لم يتم وقف "الحرب الوحشية" ضد الشعب السوري والموافقة على الحل السياسي كما دعا إليه قرار مجلس الأمن 2254.
ودخل خل قانون "قيصر" حيز التنفيذ الأربعاء، وهو مجموعة من العقوبات فرضتها واشنطن على سوريا، ويهدف إلى زيادة العزلة المالية والاقتصادية والسياسية للنظام السوري وحلفائه بغية إجبارهم على القبول بالحل السياسي للأزمة السورية
وتنص هذه العقوبات على تجميد مساعدات إعادة الإعمار وفرض عقوبات على النظام السوري والشركات المتعاونة معه، كما تستهدف كيانات إيرانية وروسية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


