الاخبار السياسية

مع تصاعد الهجمات..رئيسا الأركان الروسي والتركي يناقشان الأوضاع بادلب

30.01.2020 | 14:41

ناقش رئيس الأركان التركي ياشار غولر ونظيره الروسي فاليري غيراسيموف، يوم الخميس، الوضع في سوريا.

وذكرت وكالة "الاناضول" ان رئيس الأركان التركي ونظيره الروسي بحثا في اتصال هاتفي، مستجدات الأوضاع في محافظة إدلب .

وكان الرئيس التركي ردب طيب اردوغان اتهم روسيا، يوم الاربعاء، بعدم الالتزام باتفاقيتي سوتشي واستانة بشأن ادلب..

وتجري تركيا مناقشات بشكل دائم مع الجانب الروسي، حول الشأن السوري لاسيما ملف ادلب وإمكانية انشاء "منطقة آمنة" في هذه المنطقة، وكانت آخر المباحثات التي تمت يوم الاثنين الماضي بين وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف و نظيره التركي مولود جاويش.

وتشهد عدة مناطق في غرب حلب و ريف ادلب الجنوبي، في الفترة الاخيرة، تصعيداَ في عمليات القصف الجوي، مما ادى الى سقوط عشرات الضحايا، وسط حركة نزوح من المناطق التي تعرضت للهجمات.

يشار الى ان روسيا اعلنت في وقت سابق من الشهر الجاري عن هدنة في ادلب، لم يتم الالتزام بها من قبل طرفي النزاع، وسط تبادل التهم بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة المسلحة بارتكاب خروقات في المنطقة.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.