الأخبار المحلية

في قضية أثارت غضب الشارع السوري.. الحكم على زوج آيات الرفاعي ووالده بالسجن 7 سنوات

07.11.2022 | 13:55

أفاد مصدر قضائي عن صدور الحكم بحق زوج الضحية آيات الرفاعي ووالده بالسجن 7 سنوات، في قضية أثارت غضب الشارع السوري.

وأضاف المصدر لصحيفة الوطن انه تم اطلاق سراح والدة الزوج بعد الاكتفاء بمدة توقيفها.

وتابع المصدر أن "الحكم تم وفق القانون ويحق لذوي الضحية "آيات الرفاعي" الطعن أمام محكمة النقض في حال أرادوا ذلك".

وأثارت قضية مقتل آيات الرفاعي في منزلها الكائن بمنطقة المجتهد بمدينة دمشق غضباَ شعبياَ كبيراَ.

وكان المحامي العام الأول بدمشق القاضي أديب المهايني قال في كانون الاول الماضي أنه قد ثبت بموجب تقرير الخبرة للطبابة الشرعية بأن سبب وفاة آيات الرفاعي هو الأذية الدماغية الناتجة عن الضرب، مضيفا ان نتيجة التحاليل المخبرية التي جرت على عينات الدم والمعدة العائدة للمغدورة أمام هيئة الطاقة الذرية أكدت عدم وجود مادة سُمية تؤدي إلى الوفاة، وبذلك نكون أمام جريمة قتل ناتجة عن الضرب.

وتابع المهايني وبناء عليه أُحيلت أوراق القضية إلى قاضي التحقيق للنظر بها والبدء بالإجراءات القانونية اللازمة وبالسرعة الممكنة.

وكان زوج الضحية غياث الحموي، قال باعترافات نشرتها الداخلية انه "يوم الحادثة تغدينا وضربها والدي مرتين على رأسها وجسدها، وبعد ذلك اتجهت إلى الغرفة لمعرفة سبب خلافها مع والدي، فتشاجرنا وضربت رأسها على الحائط عدة ضربات وخرجت من الغرفة وتركتها وحدها"، مضيفا أنه توجه مع أخيه بها إلى المشفى، وأنه حاول إخفاء الحقيقة على أهلها.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.