انتحاري يفجر نفسه بمنزل قيادي في المعارضة بدرعا ويوقع قتلى وجرحى

29.10.2022 | 15:43

فجّر انتحاري ينتمي لتنظيم "داعش" نفسه داخل منزل قيادي سابق بفصائل المعرضة المسلحة، في درعا البلد، وأسفر التفجير عن اربعة قتلى وعدد من الجرحى.

وأفادت شبكة "تجمع أحرار حوران" أن الانتحاري فجّر نفسه داخل منزل القيادي السابق في الجيش الحر "غسان أبازيد"، ما أدى لإصابة "أبازيد" وأشخاصا آخرين، ومقتل اربعة من أقاربه كانوا في المنزل.

وسبق أن نفذ مجهولون، مطلع الشهر انفجارا قرب منزل "أبازيد" استهدف قياديا سابقا آخر من الجيش الحر، دون وقوع إصابات.

يشار إلى أن "أبازيد" كان قيادي في صفوف لواء التوحيد التابع لفصائل المعارضة قبل التسوية التي فرضها النظام على درعا بعد سيطرته عليها عام 2018، ولم ينضم لأي تشكيل عسكري تابع للنظام بعد التسوية.

وكانت كشفت شبكة "تجمع أحرار حوران" قبل أسبوعين، اعترافات لقيادي في "داعش" أوضح خلالها عن تنسيق مباشر مع رئيس فرع الأمن العسكري لتنفيذ عمليات اغتيال ضد شخصيات معارضة في مدينة جاسم.

 

سيريانيوز



Contact
| إرسال مساهمتك | نموذج الاتصال
[email protected] | © 2025 syria.news All Rights Reserved