تجاوزت المساحات الزراعية المتضررة في محافظة دير الزور 10 آلاف دونم من جراء ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات خلال الأيام الماضية، وفق ما أعلنت مديرية الزراعة في المحافظة.
وقال عضو المكتب التنفيذي لقطاع الزراعة في دير الزور، ياسر عبوش لوكالة سانا، إن الأضرار توزعت على عدد من مناطق المحافظة، شملت 2293 دونما في الخريطة، و1500 دونم في الحويجة، و1238 دونما في التبني، و1200 دونم في محيميدة، إضافة إلى مساحات أخرى في الميادين والكشكية والسوسة وموحسن وذيبان والكسرة والكرامة.
وأوضح عبوش، أن اجتماعا عُقد في مديرية الزراعة لبحث الأضرار الناجمة عن الفيضان الأخير، تمهيدا لإعداد التقارير اللازمة ورفعها إلى لجنة تعويض الأضرار.
كما ناقش الاجتماع تأمين المستلزمات اللوجستية التي تتيح استمرار عمل الكوادر الزراعية وتنقلها بين ضفتي نهر الفرات، إلى جانب آليات صرف مستحقات المزارعين عبر المصرف الزراعي أو من خلال تطبيق "شام كاش".
سيريانيوز