دير الزور تستحدث مراكز امتحانية طارئة على ضفتي الفرات

31.05.2026 | 16:49

أعلن رئيس لجنة الاستجابة الطارئة في محافظة دير الزور، فايز عباس، استحداث مراكز امتحانية طارئة على ضفتي نهر الفرات، حرصاً على سلامة الطلبة وتجنباً لمخاطر عبور النهر في ظل الظروف الراهنة.

وأوضح عباس في تصريحات صحفية أن المراكز الامتحانية في منطقة الجزيرة تشمل: هجين وذيبان والبصيرة والكسرة، فيما تم اعتماد مدينة دير الزور مركزاً امتحانياً في منطقة الشامية.

كما تقرر السماح للطلاب والطالبات بنقل مراكزهم الامتحانية بين ضفتي نهر الفرات وفق المراكز الامتحانية الطارئة المعتمدة، وذلك حتى الساعة السادسة مساءً من يوم الأحد 31/05/2026.

وبيّن عباس أن نقل المركز الامتحاني يتطلب حضور الطالب شخصياً إلى المجمع التربوي الذي يرغب بالانتقال إليه، مع اصطحاب بطاقته الامتحانية القديمة لاستصدار بطاقة جديدة وفق المركز المعتمد.

وأكد عباس أن السماح بنقل المراكز الامتحانية بين ضفتي نهر الفرات يقتصر على الطلاب والطالبات المسجلين سابقاً فقط، ولا يعني فتح باب التسجيل لطلاب جدد.

سيريانيوز



Contact
| إرسال مساهمتك | نموذج الاتصال
[email protected] | © 2025 syria.news All Rights Reserved