وردت شكوى إلى موقع سيريانيوز، من إحدى الموظفات في محافظة درعا، عن عدم صرف المنحة المالية المقررة قبل العيد رغم قرار وزير المالية الذي يقضي بصرف المنحة مع الراتب.
وذكرت مقدمة الشكوى، أن المؤسسات الرسمية في المحافظة رفضت صرف المنح المالية مع الرواتب مبررة أن التعليمات تقتضي صرف المنحة حصراً عبر تطبيق "شام كاش".
وأردفت صاحبة الشكوى أن التطبيق يعاني من عطل تقني منذ صباح اليوم، بالإضافة إلى أن شريحة كبيرة من المواطنين تجهل كيفية استخدامه، فيما يعاني آخرون من تأخر وصول رسائل استلام المنح عبر التطبيق.
وأضافت الموظفة، أن الراتب الشهري تمّ صرفه بشكل مباشر من المصرف المركزي، معبرةً عن استيائها من عدم صرف المنح تزامناً مع الرواتب رغم قرار الوزير الواضح، مما تسبب في إرباك لعائلات الموظفين الذين كانوا يعولون على هذه المنحة لتغطية حاجاتهم قبل العيد.
ورغم توضيحات إدارة التطبيق بأن الخلل تقني ومؤقت، إلا أن أهالي محافظة درعا لم يتمكنوا حتى الآن من استلام المنحة المقررة التي كانوا يعتمدون عليها لمواجهة مصاريف العيد، ما زاد الوضع تعقيداً وأثار استياءً واسعاً.
تطالب صاحبة الشكوى وزارة المالية بالنظر إلى موضوع صرف المنحة بشكل مستعجل، مؤكدةً على ضرورة وجود آليات وخطط بديلة عند وجود الأعطال التقنية والفنية وإيجاد حلول وتدارك الموضوع من قبل الجهاز الإداري، في ظل الأوضاع الخدمية والمعيشية السيئة السائدة بالبلاد.
-لتقديم شكوى الضغط على الراتب التالي: https://forms.gle/YiE2U9U2q6Snt1cj7
سيريانيوز