شكوى ريف دمشق لوزارة الطاقة...واقع خدمي سيء جداً

19.06.2025 | 11:37

وردت شكوى لموقع سيريانيوز حول تدهور الخدمات في مدينة جرمانا بريف دمشق، وانقطاع التيار الكهربائي لمدة تجاوزت ثلاثة أيام. 

وأوضح المشتكي أن المشكلة ناجمة عن عطل في خط التوتر المتوسط الذي يغذي منطقتي الروضة مزارع وكرم صمادي، مما أدى إلى حالة صعبة بين السكان نتيجة تبعات هذا الانقطاع، أبرزها انقطاع المياه.

وأشار المشتكي إلى مراجعة المواطنين مركز طوارئ الكهرباء في جرمانا عدة مرات دون الحصول على أي استجابة تُذكر، كما لفت إلى عدم توفر قطع الصيانة اللازمة داخل المركز والتأخير الكبير في إصلاح أي أعطال تصيب الشبكة الكهربائية.

وأضاف أن التقنين الشديد للتيار الكهربائي، الذي يعتمد خمس ساعات قطع مقابل ساعة وصل واحدة فقط، ساهم بشكل ملحوظ في تقليل فترات توفر المياه، مما أدى إلى زيادة معاناة السكان بشكل كبير. 

وأوضح أن البعض ممن يعتمدون على أنظمة الطاقة الشمسية تمكنوا من تأمين المياه، بينما يعجز كثيرون آخرون عن ذلك.

وناشد المشتكي وزارة الطاقة اتخاذ إجراءات عاجلة لإصلاح خطوط الشبكة الكهربائية وضمان تقنين أكثر عدلاً وزيادة فترات ضخ المياه، مشيرًا إلى الأوضاع المعيشية الصعبة التي يعاني منها الأهالي وعدم قدرتهم على شراء المياه من الصهاريج على نفقتهم الخاصة.

يُذكر أن موقع سيريانيوز سبق أن نشر شكوى منذ شهرين تقريبا عن سوء الوضع الخدمي في مدينة جرمانا، دون أي تحسن ملحوظ حتى الأن.

لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي: https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6

سيريانيوز 



Contact
| إرسال مساهمتك | نموذج الاتصال
[email protected] | © 2025 syria.news All Rights Reserved