تلقى موقع سيريانيوز شكوى بشأن تراكم النفايات في عدد من شوارع محافظة طرطوس، وبقائها لعدة أيام دون أن يتم إزالتها.
وأشار مقدم الشكوى إلى أن شركة "E-CLEAN"، المسؤولة عن نظافة المحافظة، تركز جهودها على تنظيف الشوارع الرئيسية والمناطق السياحية فقط مثل الكورنيش البحري وشارع الثورة، بينما تهمل معظم الشوارع الفرعية والمناطق السكنية، مما يؤدي إلى تراكم النفايات لفترات طويلة.
وأضاف أن تراكم النفايات ساهم في انتشار الروائح الكريهة والحشرات في كثير من شوارع طرطوس، خاصة مع حلول فصل الصيف، الأمر الذي تسبب في ظهور أوبئة وأمراض، خصوصاً بين الأطفال.
كما أكد صاحب الشكوى على أن سكان بعض المناطق يضطرون إلى جمع الأموال من مواردهم الخاصة لتمويل عملية إزالة النفايات منذ أكثر من ستة أشهر.
ووجه صاحب الشكوى دعوته إلى وزارة الإدارة المحلية والبيئة بضرورة الاهتمام بوضع محافظة طرطوس وريفها، والعمل على إزالة القمامة بشكل يومي. وتحمل الوزارة مسؤولياتها للحيلولة دون تفشي أوبئة وأمراض خطرة، وأكد على أهمية الحفاظ على نظافة جميع أنحاء المحافظة.
لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي : https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6
سيريانيوز