كشف عضو المكتب السياسي للحزب الشيوعي السوري الموحد "ملول الحسين"، بأن لدى مجلس سورية الديمقراطية "مسد"، توجها سياسيا جديدا يرتكز على فتح حوار جاد وعملي مع دمشق على مبدأ المصالح المشتركة.
ونقلت وكالة "سبوتنيك" الروسية عن "الحسين" شرقي سوريا، اليوم الجمعة، "بعد اللقاء السياسي الأول والعلني بين الحزب والهيئة التنفيذية لمسد في الحسكة، بأن اللقاء كان إيجابيا وجادا وحمل الكثير من التفاؤل".
وقال "الحسين": "وجدنا نقاطاً مشتركة فيما بيننا نستطيع البناء عليها للمضي في اللقاءات والحوارات القادمة والمستقبلية، منها بأننا نرغب جميعا في سورية بدولة ديمقراطية تعددية وعلمانية موحدة".
وأوضح أن ممثلي "مسد" طرحوا خلال اللقاء تمسكهم بشعار "اللامركزية"، علما أن القانون 107 الخاص بالإدارة المحلية يمكن العمل عليه والانطلاق منه لتفعيل "اللامركزية" بشكل أكبر بمشاركة جميع السوريين دون استثناء.
وحول التقارب التركي السوري وموقف "مسد" وأضاف "الحسين" أنهم أكدوا لمسد أن الحزب الشيوعي الموحد يدعم الجهود الروسية لإعادة العلاقات السورية - التركية، لصالح السوريين جميعا وليست على حساب أي طرف.
الجدير بالذكر ان الحزب الشيوعي الموحد هو أحد أعضاء الجبهة التي يترأسها حزب البعث الحاكم في سوريا، ويعتبر وسيطا للسلطات في الشمال الذي لم يعد فيه للبعث أي تواجد على الأرض.
سيريانيوز