انطلق مجلس الأعمال الأمريكي السوري، من العاصمة الامريكية واشنطن، يوم السبت، كمنظمة مستقلة غير ربحية وغير سياسية، في خطوة هدفها تعزيز التعاون الاقتصادي بين سوريا والولايات المتحدة الامريكية.
وذكر المجلس، في بيان نشرته وكالة "سانا"، ان الهدف من تأسيس المجلس هو "بناء تعاون اقتصادي وتجاري" بين البلدين، لـ"تسهيل تبادل الخبرات، وتقديم الرؤى للشركات والمستثمرين، بما يسهم في دعم جهود إعادة الإعمار".
ولفت المجلس إلى أنه سيعمل خلال المرحلة المقبلة على "تنظيم وفود تجارية ومؤتمرات استثمارية" بين البلدين، كما "سيوفر خدمات إرشاد متكاملة للجهات الرسمية المعنية وتنظيم الجوانب القانونية والضريبية ومتطلبات التصدير والاستيراد بالتنسيق مع غرف التجارة."
وكان المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا، توماس باراك، اعلن قبل أيام، أن رؤية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فيما يتعلق بسوريا "مليئة بالتفاؤل والأمل، ويمكن تحقيقها".
وبدأت العلاقات الأمريكية السورية تأخذ منحى آخر، عقب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رفع العقوبات عن سوريا، ولقائه رئيس الجمهورية أحمد الشرع، في العاصمة السعودية الرياض، بحضور ولي العهد السعودي.
سيريانيوز