أطلق ناشطون مدنيون من محافظة السويداء جنوبي سوريا، دعوات للاحتجاج، أمام مبنى المحافظة وشركة المحروقات، كما دعوا لقطع الطرقات الرئيسية في المدينة.
وتأتي هذه الدعوات، بالتزامن مع تصاعد حدة التدهور بالأوضاع المعيشية والخدمية، في المحافظة.
ووفقا لمصادر إعلام محلية، فقد حدد الناشطون الموعد يوم غد الثلاثاء الساعة العاشرة صباحاً.
وبين الناشطون أن أبرز أسباب الاعتصام انقطاع توريدات المحروقات "المدعومة" إلى المحافظة في ظل تواجده "الكبير" في السوق السوداء، والتي ينشط بتجارتها أشخاص نافذين من جهات النظام ، حسب الناشطين.
يشار إلى أن سعر ليتر البنزين في بعض مناطق السويداء تجاوز عشرة ألاف ليرة، وفيما بلغ سعر أسطوانة الغاز أكثر من 150 ألف ليرة سورية، في السوق السوداء، في الوقت الذي ينتظر فيه أهالي المحافظة 90 يوما لتصل رسالة الغاز عبر "البطاقة الذكية".
الجدير بالذكر أن المحافظة قد شهدت خلال فترات متقطعة من العام الحالي موجة من الاحتجاجات المطالبة بتحسين الواقع المعيشي والخدمي والأمني في المحافظة.
سيريانيوز