واشنطن تدعو لتهيئة الظروف لعودة اللاجئين السوريين بموجب 2254

09.04.2024 | 19:36

دعت الولايات المتحدة لـ "تهيئة الظروف" لعودة اللاجئين والنازحين السوريين إلى بلادهم، بموجب قرار مجلس الأمن رقم 2254.

وقال "السفارة الأميركية في سوريا" في تغريدة لها على حسابها على منصة "إكس" إن الولايات المتحدة "تؤكد دعوة قرار مجلس الأمن رقم 2254 لتهيئة الظروف لعودة طوعية وآمنة وكريمة للاجئين والنازحين داخلياً في سوريا".

وأضافت السفارة الامريكية بانه "يجب على نظام الأسد تهيئة الظروف اللازمة للعودة، وتجب معاملة جميع اللاجئين والنازحين معاملة إنسانية واحترام حقوقهم".

ويبلغ عدد السوريين النازحين داخلياً واللاجئين إلى مختلف دول العالم بنحو 13.4 مليون سوري وذلك وفقا للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة

ويبلغ عدد اللاجئين السوريين في مختلف أنحاء العالم نحو 7 ملايين، قرابة نصفهم في تركيا، فيما يعيش نحو مليون لاجئ في ألمانيا ومثلهم في لبنان.

سيريانيوز



Contact
| إرسال مساهمتك | نموذج الاتصال
[email protected] | © 2025 syria.news All Rights Reserved