الأخبار المحلية
بدعم تركي ألماني.. توقيع برتوكول لبناء مدرسة للأطفال السوريين في هطاي
بناء مدرسة للأطفال السوريين في تركيا
وقعت ولاية هطاي التركية وبلدية آلن الألمانية، يوم الأحد، على بروتوكول، لإنشاء مدرسة مسبقة الصنع، مؤلفة من طابقين وتحوي على 24 صف دراسي، تهدف لتقديم خدمات تعليمية للأطفال السوريين في مدينة الريحانية التابعة لولاية هطاي.
وذكر بيان صادر عن ولاية هطاي، أن الوالي أرجان طبانجا، ورئيس بلدية آلن، تيلو رنشلير، ورئيس الحزب الديمقراطي الاجتماعي الألماني في ولاية بادن-فورتمبيرغ، كلاوس شميدل، وقعوا على البروتوكول.
وأكد طبانجا, وفقا للبيان, أن "ولاية هطاي تقدم خدمات تعليمية لأكثر من 50 ألف طالب سوري"، مشيرا إلى أن "أكثر من 75 ألف طفل سوري في الولاية لا يزالون محرومين من التعليم".
وأشار البيان إلى أن "بناء المدرسة سيتم في غضون 6 أشهر".
ويشار إلى أن تركيا تستظيف 2.4 مليون لاجئ سوري على أراضيها, بحسب تصريحات المسؤولين الأتراك, كما يقصدها آلاف السوريين بإعتبارها بلد عبور إلى أوروبا.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
مباحثات سورية أممية حول المستجدات الأمنية بسوريا
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي


