الأخبار المحلية
اندلاع 98 حريقاً في المخيمات شمال غرب سوريا منذ بداية العام الحالي
كشف فريق "منسقو استجابة سوريا"، عن اندلاع نحو 98 حريقاً ضمن مخيمات النازحين شمال غرب سوريا منذ بداية العام الحالي، نتيجة عوامل مختلفة أبرزها نقص المياه لإخماد الحرائق.
وحذر الفريق، من أن درجات الحرارة لا تزال في ارتفاع مستمر، لتلقي ظلالها على مخيمات المنطقة، وتزيد من معاناة النازحين المستمرة، وسط أوضاع إنسانية سيئة ناجمة عن الضعف الكبير في عمليات الاستجابة الإنسانية.
وأشار الفريق، إلى أن نحو 811 مخيماً في المنطقة تعاني من انعدام المياه اللازمة، إضافة إلى انخفاض مخصصات المياه في باقي المخيمات نتيجة تخفيض الدعم وارتفاع معدل استهلاك المياه، بسبب ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير والتي من المتوقع أن تزداد خلال الأيام المقبلة.
وطالب الفريق، المنظمات بزيادة الفعاليات الإنسانية وتأمين العديد من المستلزمات الأساسية وأبرزها زيادة كميات المياه والعمل على تبريد المخيمات وتأمين معدات إطفاء الحرائق لمواجهة أي حالة طارئة ضمن المخيمات.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس


