الأخبار المحلية
اندلاع 98 حريقاً في المخيمات شمال غرب سوريا منذ بداية العام الحالي
كشف فريق "منسقو استجابة سوريا"، عن اندلاع نحو 98 حريقاً ضمن مخيمات النازحين شمال غرب سوريا منذ بداية العام الحالي، نتيجة عوامل مختلفة أبرزها نقص المياه لإخماد الحرائق.
وحذر الفريق، من أن درجات الحرارة لا تزال في ارتفاع مستمر، لتلقي ظلالها على مخيمات المنطقة، وتزيد من معاناة النازحين المستمرة، وسط أوضاع إنسانية سيئة ناجمة عن الضعف الكبير في عمليات الاستجابة الإنسانية.
وأشار الفريق، إلى أن نحو 811 مخيماً في المنطقة تعاني من انعدام المياه اللازمة، إضافة إلى انخفاض مخصصات المياه في باقي المخيمات نتيجة تخفيض الدعم وارتفاع معدل استهلاك المياه، بسبب ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير والتي من المتوقع أن تزداد خلال الأيام المقبلة.
وطالب الفريق، المنظمات بزيادة الفعاليات الإنسانية وتأمين العديد من المستلزمات الأساسية وأبرزها زيادة كميات المياه والعمل على تبريد المخيمات وتأمين معدات إطفاء الحرائق لمواجهة أي حالة طارئة ضمن المخيمات.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


