الاخبار السياسية
وزارة التعليم التركية توقف 15200 موظف عن العمل إثر محاولة الانقلاب
أعلنت وزارة التربية التركية يوم الثلاثاء، تعليق عمل أكثر من 15 ألفا من موظفيها يشتبه بارتباطهم بفتح الله غولن المتهم بالوقوف وراء محاولة الانقلاب.
وأوضحت الوزارة في بيان لها أنه "تم تعليق عمل 15 ألفا و200 موظف في وزارة التربية، وفتح تحقيق في شأن هؤلاء الأفراد".
وكان مجلس التعليم العالي في تركيا طالب يوقت سابق اليوم، 1577 من عمداء الكليات في مختلف الجامعات بتقديم استقالاتهم، في إطار حملة واسعة لتطهير عشرات المؤسسات الرسمية بعد محاولة الانقلاب الفاشلة.
وتم توقيف آلاف عن العمل في الشرطة والجيش ووزارة المالية وغيرها من مناصب القطاع العام.
وكانت مجموعة من الجيش التركي, مساء الجمعة, ضلعت في القيام بانقلاب عسكري للسيطرة على الحكم في تركيا ، ونجحت في السيطرة على عدة مرافق في الدولة واحتلت بعض الشوارع الحيوية ، قبل ان تتراجع حركتها وتنكفئ وسط رفض سياسي داخلي وخارجي ودعوات لاحترام الديموقراطية والحكم الشرعي في تركيا.
يشار الى أنه بحسب الاحصائيات الأخيرة، أدت محاولة الانقلاب في تركيا إلى مقتل 208 أشخاص وجرح حوالي 1500 آخرين بين المدنيين والقوات الحكومية التركية.
سيريانيوز
TAG: تركيا
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


