المنوعات

لتوفير الكهرباء ..فنزويلا تقدم الساعة 30 دقيقة

16.04.2016 | 14:56

أعلنت فنزويلا تقديم الساعة ثلاثين دقيقة، وذلك بعد سلسلة من الخطوات لتوفير الكهرباء التي تشهد انقطاعا شديدا بسبب انخفاض مستوى المياه في خزانات البلاد.

ونقلت وكالة ( ا ف ب) الفرنسية عن وزير العلوم الفنزويلي خورخي ارياثا قوله يوم الجمعة إن "القرار الذي اتخذه الرئيس (نيكولاس مادورو) هو العودة إلى توقيت أقل بـ4 ساعات عن خط غرينتش (أى توقيت غرينتش -4).

وأشارت الحكومة إلى أن خزانات المياه البالغ عددها 18 في البلاد تعاني من الجفاف خصوصا بسبب ظاهرة "النينيو" المناخية التي كانت حادة جدا في الأشهر الأخيرة.

وصرح الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بداية الشهر الحالي أن سكان بلاده سيتمتعون بعطلة نهاية الأسبوع تستمر ثلاثة أيام على مدى شهرين وفق خطة ستبدأ من الثامن من نيسان وحتى السادس من حزيران القادم.

واضاف مادورو ان الهدف من القرار "لتوفير الكهرباء في البلاد " اضافة "لمواجهة الفترة الصعبة التي تمرّ بها البلاد".

وفنزويلا هي دولة تقع على الساحل الشمالي لأمريكا الجنوبية، تغطي أراضي فنزويلا مساحة تقدر بنحو 916،445 كيلومتر مربع ( 353،841 ميل مربع).

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".