الأخبار المحلية
وحدات "حماية الشعب" الكردية تقرر مغادرة منبج للتوجه الى الرقة .. وواشنطن تعلق "حدث مهم"
اعلنت وحدات "حماية الشعب الكردية" السورية, يوم الأربعاء, ان قواتها ستغادر مدينة منبج بريف حلب من اجل المشاركة في حملة تحرير الرقة معقل تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), في خطوة وصفتها واشنطن "بالحدث الهام".
ووصف المبعوث الأمريكي الخاص بريت مكجيرك , عبر حسابه على موقع (تويتر), اعلان وحدات حماية الشعب الكردية انه "حدث مهم", وان كل الوحدات ستغادر منبج بعد تدريب الوحدات المحلية على الحفاظ على الأمن في مواجهة تنظيم الدولة .
وكانت قوات "سوريا الديمقراطية" أطقلت الشهر الجاري معركة لتحرير مدينة الرقة من تنظيم "داعش" بعنوان "غضب الفرات"، وذلك بدعم من التحالف الدولي بقيادة واشنطن, في حين حذر وزير الدفاع الأمريكي اشتون كارتر من أن معركة السيطرة على مدينة الرقة"لن تكن سهلة".
وتتحدث اميركا وتركيا عن مشاورات تجرى بين الطرفين من اجل المشاركة في عملية اخراج تنظيم "داعش" من الرقة, حيث ابدت تركيا استعداها لدعم عملية تحرير الرقة , في حال لم تشارك فيها القوات الكردية السورية, في حين اعلنت واشنطن ان المعركة قريبة ولن تتعاون مع النظام السوري في هذ العملية.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية


