الأخبار المحلية

بمعدل 200 ليتر لكل أسرة...توزيع المازوت عبر البطاقة الذكية بدءاَ من 1 ايلول

21.08.2019 | 20:54

اعلنت شركة "محروقات" عن البدء بتوزيع مادة مازوت التدفئة عبر البطاقة الذكية لكل المواطنين في جميع المحافظات اعتباراً من 1 ايلول المقبل .

وقال مدير عام الشركة مصطفى حصوية لوكالة "سانا"، انه سيتم تخصيص 200 ليتر لكل أسرة من مادة  مازوت التدفئة كدفعة أولى.

واشار الى ان التسجيل لجرحى الجيش و"ذوي الشهداء" بدأ منذ 15 من الشهر الجاري.

و اعتمدت الحكومة مبدأ إصدار "بطاقات ذكية" تخصص من خلالها الكميات المحددة لكل مواطن، ولايمكن الحصول على المحروقات (غاز – بنزين- مازوت) إلا من خلال هذه البطاقة الإلكترونية.

وتشهد سوريا على مدار سنوات من الحرب، ازمة كبيرة في توفر المشتقات النفطية كافة بدءا من المازوت والغاز المنزلي مرورا بالفيول وصولا الى مادة البنزين ، حيث عزا مسؤولون رسميون هذا الامر الى العقوبات الاقتصادية  وتدمير الابار النفطية.

سيريانيوز

 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول