الاخبار السياسية
جاويش أوغلو: عملياتنا العسكرية بسوريا غير مرتبطة بالانسحاب الأمريكي
اعلن وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، ان العمليات العسكرية التي تعتزم بلاده شنها في شمال سوريا، غير مرتبطة بعملية الانسحاب الامريكي من هناك.
وقال اوغلو في مقابلة مع قناة (إن.تي.في) التلفزيونية، ان سحب واشنطن كل الأسلحة التي أعطتها لحليفتها "وحدات حماية الشعب" الكردية،امر "غير واقعي".
وأعد الجيش الأمريكي مؤخراً مسودة خطة تتضمن التوصية بالسماح للمقاتلين الأكراد في سوريا الذين يحاربون تنظيم "داعش" بالاحتفاظ بالأسلحة التي قدمتها لهم واشنطن، عقب انسحاب القوات الأمريكية من سوريا.
وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان قال في وقت سابق ان التحضيرات لاطلاق معركة شرق الفرات شارفت على الانتهاء.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ورفضت الشرط الذي وضعته واشنطن المتعلق بحماية الاكراد مقابل سحب قواتها من سوريا، ووصفته بـ"الخطأ الفادح"، مؤكدة على عدم التنازل عن قضية "وحدات "حماية الشعب" الكردية.
وأثار قرار واشنطن بسحب قواتها من سوريا "قلق" الحلفاء المقاتلين الاكراد على مصيرهم في الشمال السوري، لاسيما انهم مستهدفين من قبل الاتراك، لانها تعتبرهم مصدر تهديد لها ولأمنها، والتي تصنفهم على انهم "منظمات ارهابية".
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع


