الأخبار المحلية
السلطات السورية تمنع 32 سعوديا من السفر إلى لبنان تمهيدا لعودتهم إلى بلادهم

منعت السلطات السورية 32 سعوديا من السفر إلى لبنان عند معبر جديدة يابوس وذلك عدم مخاطبة وزارة الخارجية السعودية نظيرتها السورية حول هذا الأمر.
ونقلت صحيفة عكاظ السعودية عن السفير السعودي في لبنان وليد بخاري قوله إن السفارة السعودية في بيروت اتخذت كل الإجراءات الرسمية مع السلطات اللبنانية من أجل تسهيل عودة المواطنين السعوديين من سوريا تمهيدا لإجلائهم عبر مطار رفيق الحريري الدولي".
وأضاف بخاري أن "لا علاقة مباشرة مع الجانب السوري، إنما حصل تواصل مع السعوديين في سوريا، إذ تم إشعارهم بعد وصول الموافقة من السلطات اللبنانية بـ24 ساعة للبدء بالاستعداد، وتم توفير كل وسائل المواصلات اللازمة على الحدود".
وأعلن السفير السعودي أنه "ستجري متابعة هذه القضية خلال الساعات القليلة لاستكمال إجراءات عودتهم".
وتعمل الكثير من الدول لعودة مواطنيها الى بلادهم بسبب تفشي فيروس كورونا.
يشار الى انه تم قطع العلاقات الدبلوماسية بين سورية والسعودية في عام 2012 بسبب الازمة التي شهدتها سورية.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

العراق يشارك في عمليات اخماد الحرائق الهائلة باللاذقية

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق

وزير الطاقة يبحث مع وفد من شركة امريكية التعاون بمجال نقل النفط

وزير الطاقة يلتقي وفد من شركة جزائرية متخصصة في إنتاج الكهرباء والغاز
