أخبار الرياضة

اليابان على مشارف التأهل الى الدور ثمن النهائي من كأس العالم للسيدات

اليابان

26.07.2023 | 12:08

باتت اليابان، حاملة اللقب عام 2011، على مشارف التأهل الى الدور ثمن النهائي من كأس العالم للسيدات في كرة القدم، بفوزها على كوستاريكا 2-0 الاربعاء ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة الثالثة.

وسجلت هيكارو ناوموتو وأوبا فوجينو هدفين في غضون ثلاث دقائق (25 و27) لتضمنا الفوز لبلادهما.

أقيمت المباراة في دونيدين ستايدوم في نيوزيلندا أمام 6992 متفرجًا وهو الحضور الادنى حتى الآن في البطولة التي تستضيفها أيضًا أستراليا.

ستضمن اليابان عبورها الى ثمن النهائي في حال فوز إسبانيا او تعادلها مع زامبيا لاحقًا، علمًا أن الاخيرة سقطت بخماسية نظيفة امام اليابان افتتاحًا وهي المنتخب الاقل تصنيفًا في البطولة.

تتصدّر اليابان المجموعة بالعلامة الكاملة بست نقاط ولم تتلق شباكها أي هدف حتى الآن.

ستلتحق بها إسبانيا في حال فوزها على زامبيا، بعد أن منيت كوستاريكا بالخسارة الثانية تواليًا.

وكانت المباراة لتشهد نتيجة أقسى لولا تألق حارسة كوستاريكا دانييلا سوليرا التي أنقذت مرماها من عدة أهداف، رغم أن كان بإمكانها أن تتصرف أفضل في الهدفين اللذين دخلا شباكها.

وتعرضت لخضّة قبل 25 دقيقة من نهاية المباراة بعد اصطدامها في الهواء مع البديلة ريكو يويكي عندما ارتقت اللاعبتان نحو عرضية.

تلتقي اليابان، وصيفة العام 2015، ختامًا مع إسبانيا الاثنين ومع سبعة أهداف حتى الآن، فقد حققت أفضل سجل تهديفي لها في دور المجموعات لمونديال السيدات.

سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.