المنوعات
في حالة "نادرة".. فيلة تضع توأمًا وتهاجم أحدهما
أنجبت فيلة في تايلاند توأمين، وشهدت هذه الولادة التي تُعدّ نادرة لدى هذه الثدييات الضخمة المهددة بالانقراض، اضطرابًا في الوضع الصحي للأم التي أصيبت بجروح في أحد المولجين أثناء الولادة.
ووضعت الأم جامجوري صغيرة أنثى تزن 60 كيلوغرامًا بعد 18 دقيقة من وضع ذكر يزن 80 كيلوغرامًا مساء الجمعة الماضي، لتصاب بنوبة من الاضطرابات الشديدة، التي دفعتها لمهاجمة أحد أطفالها.
وتدخّل أحد أعضاء فريق المركز الذي يضم الفيلة لمنعها من مهاجمة مولودتها، فتلقّى ضربة على أحد كاحليه.
وقالت ميشيل ريدي من جمعية "إليفانتستاي"، الاثنين الماضي، إن"الأم هاجمت المولودة لأنها لم يسبق لها أن أنجبت توأمًا، لأنها حالة نادرة للغاية".
أما الآن فقد باتت الأم تتقبل صغيريها، لكنها لم تتمكن من توفير الحليب لكليهما؛ ما استدعى تدخل الفريق لإعطاء الصغيرين حليبًا إضافيًّا.
يذكر أن لدى الفيلة أطول فترة حمل بين كل الثدييات، إذ تحمل صغارها لمدة تتراوح بين 18 و22 شهرًا وتلد كل أربع إلى خمس سنوات تقريبًا.
ولا تولد توائم إلا في نحو واحد في المئة من الحالات، وفقًا لمنظمة "سايف ذي أيلفنتس". ويندر أكثر احتمال ولادة توأمين، أحدهما أنثى والثاني ذكر.
سيريانيوز.
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


