أخبار العالم

للمرة التاسعة.. "العدالة والتنمية" التركي يعيد انتخاب أردوغان رئيسا له

23.02.2025 | 18:44

جدد حزب "العدالة والتنمية" الحاكم في تركيا انتخاب الرئيس رجب طيب أردوغان، رئيسا للحزب، للمرة التاسعة.

وقال رئيس ديوان المؤتمر العام الثامن لحزب العدالة والتنمية عبد الله غولر في تلاوته لنتائج الانتخابات، إن 1547 مندوبا شاركوا في التصويت من أصل 1607 مندوبين.

واضاف أن الرئيس أردوغان حصل على كافة أصوات المندوبين الـ 1547 المشاركين في التصويت.

كما انتخب المندوبون الأعضاء الجدد للجنة الإدارة والقرار المركزي للحزب.

وشكر أردوغان، في منشور على منصة إكس، مندوبي حزب العدالة والتنمية لإعادة اختياره لرئاسة الحزب مجدداً.

وأوضح أردوغان أنه تم خلال المؤتمر العام تجديد أركان وهيئات الحزب، متمنياً للجميع النجاح في مهامهم الجديدة.

وجدد أردوغان تعهده بمواصلة خدمة الشعب التركي دون أي كلل أو ملل.

وأشار أردوغان، إلى ان حكومات حزب "العدالة والتنمية" المتعاقبة في حكم البلاد منذ عام 2002، ارتقت بتركيا إلى مصاف اقتصادات التريليون دولار.

وأكد الرئيس أردوغان أن حكومات حزب العدالة والتنمية عززت قوة تركيا في قطاعات عديدة أهمها الصناعات الدفاعية وصناعة السيارات والزراعة والسياحة.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.