الأخبار المحلية

عشرت القتلى والجرحى بقصف روسي على مدينة الرقة.. والمعارضة تصف الحادث "بالمجزرة"

11.08.2016 | 13:55

سقط عشرات القتلى والجرحى, يوم الخميس, جراء قصف من الطيران الروسي على مدينة الرقة, في حادثة وصفتها مصادر معارضة "بالمجزرة".

وذكرت مصادر معارضة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان "اكثر من 25 قتيلا و50 جريحا سقطوا جراء قصف من الطيران الروسي على مدينة الرقة".

ووصفت مصادر الحادثة "بالمجزرة", فيما اقرت موسكو بتنفيذ سلسلة غارات على محيط مدينة الرقة ، قائلة انها استهدفت مصنعا لإنتاج الذخيرة الكيميائية وقاعدة تدريب لمسلحي"داعش".

وأوضحت وزارة الدفاع الروسية, في بيان, نشره موقع "روسيا اليوم", نقلا عن وكالة (تاس) أن " 4 قاذفات "تو-22 إم 3" أقلعت من الأراضي الروسية، ووجهت ضربات مكثفة إلى مواقع "داعش" في جنوب شرق مدينة الرقة، وفي ريف الرقة الشمالي والشمال الغربي".

ويسيطر التنظيم على كامل محافظة الرقة منذ العام 2014 باستثناء مدينتي تل أبيض وعين عيسى، اللتين تسيطر عليهما قوات سوريا الديموقراطية التي تشكل وحدات حماية الشعب الكردية أبرز مكوناتها.

وبدأت قوات "سوريا الديمقراطية"، مؤخرا معركتها للسيطرة على الرقة وطرد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، بدعم جوي من التحالف الدولي بقيادة واشنطن، حيث تمكنت من انتزاع عدة قرى من التنظيم.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.