أخبار العالم
اصابة ثلاثة اشخاص بحادثة طعن في كنيسة ببريطانيا
موقع الحادث
أصيب ثلاثة أشخاص يوم الأحد، جراء حادث طعن داخل كنيسة في حي أسطون، التابع لاحدى ضواحي مدينة برمنغهام البريطانية.
ونقلت وسائل اعلام عن شرطة مقاطعة ويست ميدلاندز قولها في بيان أنه " تم نقل أحد المصابين (33 عاما) إلى المستشفى وحالته مستقرة"، موضحة ان " المصابين الآخرين تعرضا لجروح خفيفة في أيديهما حين حاولا التصدي للمعتدي".
واضافت الشرطة، أن ضحية الهجوم كان معروفا للمهاجم (46) ، ولم يكن الاعتداء عشوائيا"، لافتة الى انها تمكنت من القبض على المعتدي.
ولم تذكر الشرطة فيما إذا كان الحادث يعتبر إرهابياً أم جنائياً.
وكان ضحايا سقطوا إثر عملية دهس مصلين عقب خروجهم من مسجد فينسبري بارك شمال لندن في حزيران الماضي
كما وقع هجوما ناجما عن عملية دهس في لندن قرب مبنى البرلمان البريطاني في اذار الماضي, مااسفر عن سقوط قتلى وعشرات الجرحى.
و شهدت لندن مؤخرا عدة حوادث مختلفة، منها حادثة دهس أودت بحياة 5 أشخاص ومقتل شرطي طعناً، بعد قيام رجل يقود سيارة مستأجرة بدهش المارة على جسر وستمنستر في لندن، في حين قتل انتحاري 22 شخصا في ايار، في حفل لمغنية البوب الأمريكية أريانا جراندي في مانشستر بشمال انجلترا.
يشار الى ان بريطانيا، رفعت في 29 أب 2014 حالة التأهب في البلاد إلى ثاني أعلى مستوى، بسبب هجمات محتملة يجري التخطيط لها في سوريا والعراق.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان
وزارة النقل تجتمع بوفد أوروبي لبحث مشاريع استثمارية في قطاع النقل
الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم
نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا
عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش


