الأخبار المحلية

السجن مدى الحياة لسوري في أمريكا بتهم تتعلق بالإرهاب

08.11.2018 | 12:46

أصدرت محكمة أمريكية في ولاية أريزونا حكماً بالسجن مدى الحياة على مواطن سوري أدين بتهم تتعلق بالإرهاب .

ونقلت وكالة "رويترز" عن وزارة العدل الأمريكية قولها ان " حكما صدر على السوري أحمد إبراهيم الأحمد (41 عاما) بالسجن مدى الحياة، إضافة إلى السجن 30 عاما بعد أن أدانته هيئة محلفين يوم 16 آذار بست تهم مرتبطة بالإرهاب".

وكان الاتهام الأول الموجه للأحمد هو تصميم وتجميع أجزاء تدخل في صنع أجهزة تفجير لا سلكية ولوحات دوائر إلكترونية تستخدم في العبوات الناسفة التي تزرع على جوانب الطرق لاستهداف القوات الأمريكية في العراق.

وبحسب هذا الاتهام فإن الأحمد صنع أنظمة لا سلكية في منزل في بغداد بمكونات حصل عليها بين عامي 2005 و2010 من شركة لم يُحدد اسمها تقع في أريزونا.


  تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


 

والقي القبض على الأحمد في تركيا عام 2011 بموجب مذكرة اعتقال من الشرطة الدولية (الإنتربول) وظل محتجزا هناك حتى تسليمه للولايات المتحدة  عام 2014.

سيريانيوز


TAG:

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.