أخبار العالم
"سي ان ان": بيانات رحلة الطائرة المصرية المنكوبة تظهر إنذار دخان قبل تحطمها

ذكرت شبكة "سي ان ان" الأمريكية، يوم الجمعة، أن بيانات لرحلة الطائرة المصرية المنكوبة تظهر انطلاق انذار من وجود دخان على متنها قبل تحطمها في البحر المتوسط.
وقالت الشبكة إنها حصلت على البيانات من مصدر مصري، مبينة إن البيانات جاءت من نظام آلي على متن الطائرة يسمى (نظام اتصالات المعالجة والتقارير بالطائرة).
فيما نفى مسؤول أمريكي لم يكشف عن اسمه التقرير واعتبره "شائعة غير مؤكدة".
ويقوم هذا النظام بشكل تلقائي بتحميل بيانات الرحلة إلى شركة الطيران التي تقوم بتشغيل الطائرة.
أعلنت مصر في وقت سابق اليوم عن العثور على قطع حطام وأغراض شخصية لركاب الطائرة التابعة لشركة الطيران المصرية, والتي تحطمت, يوم أمس, في البحر المتوسط أثناء رحلة من العاصمة الفرنسية باريس إلى القاهرة، فيما أعلن وزير الدفاع اليوناني بانوس كامينوس العثور على جزء من أشلاء بشرية ومقاعد وحقائب بين حطام الطائرة المصرية المنكوبة.
واختفت، يوم الخميس، طائرة ركاب تابعة لشركة "مصر للطيران" عن شاشات الرادار فوق مياه البحر المتوسط كانت متجهة من باريس الى القاهرة، وعلى متنها 66 راكبا, بينهم 30 مصريا و15 فرنسيا، قبل ان تعلن اليونان العثور على حطامها في وقت لا تزال أسباب تحطمها مجهولة رغم ترجيح مصر ان "الهجوم إرهابي".
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

اتفاق جديد يقضي بتزويد سوريا بـ 1.6 مليون متر مكعب إضافي من الغاز الأذربيجاني

مقتل عنصر من الامن بهجوم نفذه "داعش" في مدينة الميادين بدير الزور

المركزي: اصدار العملة الجديدة سيساهم في تحسين إدارة السيولة والسيطرة على التضخم

الدفاع توضح حقيقة تسمم وزيرها مرهف أبو قصرة

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

المندوب الروسي : الوضع بسوريا غير مستقر... وصعوبات في انشاء نظام حكم جديد
