الاخبار السياسية
مصدر: طهران تستضيف اجتماعاً بشان سوريا دون مشاركة المعارضة
كشف مصدر مطلع على سير المفاوضات السورية يوم الأحد، بأن اجتماعا سيعقد في طهران في نيسان المقبل بدون مشاركة المعارضة.
ونقلت وكالة (إنترفاكس) الروسية، عن المصدر، الذي لم يكشف اسمه، أن كل روسيا وتركيا وإيران أكدوا مشاركتهم في مباحثات طهران يومي الـ18والـ19 نيسان المقبل على مستوى الخبراء العسكريين وراء أبواب مغلقة وبدون حضور ممثلين عن المعارضة السورية.
وأشار المصدر إلى أنه يتم التخطيط لإعداد وثائق متعلقة بمسائل الأمن في سوريا لتوقيعها خلال اجتماع أستانا الذي سيعقد 3-4 أيار القادم.
وعقدت في الـ14 و15 من الشهر الحالي في العاصمة الكازاخستانية أستانا حول تسوية الأزمة السورية، بحضور وفود الدول الضامنة روسيا وتركيا وإيران, في ظل غياب وفد المعارضة السورية المسلحة، انتهت بإعلان الدول الضامنة تمسكها بالتسوية السياسية في سوريا، مؤكدة أهمية مفاوضات "أستانا 3 لاستمرار عملية جنيف".
ومن المفترض أن تعقد مباحثات جديدة بشأن سوريا في يومي 3 و4 أيار القادم في عاصمة كازاخستان أستانا, بحسب بيان صدر عن وفود الضامنة التي شاركت في لقاء استانا 3.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
العثور على مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقاَ في ادلب
الداخلية: احباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان
الطوارئ: مساحات أراضي واسعة غير قابلة للزراعة أو الاستثمار بسبب الألغام
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب


