علوم وتكنولوجيا

ذباب إلكتروني للتنبيه بموعد تفريغ سلة المهملات

02.07.2024 | 13:15

في الوقت الذي يحب فيه البعض ترك سلة المهملات Recycle Bin الخاصة بأجهزة الكمبيوتر ممتلئة لفترات طويلة، يقوم آخرون بإفراغها كل يوم، لكن لتبسيط هذه المهمة في عصر يمكن أن تطغى فيه الفوضى الرقمية حتى على المستخدمين الأكثر تنظيماً، تظهر بعض الحلول المبتكرة.

ومن هذه الحلول، تطبيق Bananabin الجديد لنظام ماك، والذي يتميز بإطلاق ذباب متحرك للإشارة إلى حاجة سلة المهملات إلى التفريغ، ويعزز هذا النهج الإبداعي تفاعل المستخدم مع مساحة العمل الرقمية الخاصة به ويؤكد أهمية النظافة الرقمية الاستباقية.

يعمل تطبيق Bananabin على إضافة بعض أجواء التسلية على شاشة الكمبيوتر، فعندما تتجاوز البيانات المحفوظة في مجلد سلة المهملات حدًا معينًا، يطلق التطبيق ذبابًا متحركًا طنانًا حول أيقونة سلة المهملات على الشاشة الرئيسة.

ويسمح التطبيق بالتخلص من الذباب باستخدام الماوس، ولكن لوضع حد للذباب، ويوفر خيارات للتعامل مع امتلاء سلة المهملات، وتذكر هذه الخيارات المستخدمين بأهمية حذف الملفات غير الضرورية بسرعة من خلال تفاعل بسيط بالماوس، وتوفر طريقة مباشرة وفعالة لضمان التنظيم الرقمي والاستخدام الفعال لمساحة التخزين.

يقول مطورو تطبيق Bananabin إنهم يخططون لتحصيل رسوم صغيرة لمرة واحدة، لكنهم قالوا إنهم "ما زالوا يعملون على حل بعض الأخطاء فيه"، مثل عدم ظهور الذباب إذا احتفظت بسلة مهملات iCloud.

ولن يظهر الذباب بحال الاحتفاظ بالمجلد على محرك أقراص خارجي، ويتطلب Bananabin إمكانية الوصول وأذونات الوصول الكامل إلى القرص حتى يعمل.

وهذا التطبيق يحتاج إلى إذن وصول لقراءة موضع سلة المهملات، أما بالنسبة للوصول الكامل إلى القرص، فيحتاجها حتى يتمكن من حساب مساحة التخزين التي تشغلها السلة، وعندما تكون هذه المساحة أكبر من العتبة المحددة، سيظهر الذباب حول السلة على الشاشة.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.