أخبار العالم
صحيفة: إخلاء 7 سفارات إسرائيلية خشية رد إيراني على استهداف قنصلية طهران بدمشق
قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الاسرائيلية إنه تم إخلاء 7 سفارات إسرائيلية خشية رد إيراني على استهداف قنصلية طهران في دمشق.
وأضافت الصحيفة أنه من بين السفارات التي تم إخلاؤها السفارات في البحرين ومصر والأردن والمغرب وتركيا.
بدورها، أفادت قناة "I24" بأنه ورغم غموض الرد الإيراني المحتمل، يبقى القلق قائما في إسرائيل حيث تشير التقديرات إلى أن الإيرانيين قد يستخدمون عدة خيارات للانتقام بما في ذلك الهجمات المباشرة بالصواريخ، أو استهداف مسؤولين إسرائيليين عالميا.
وأكدت أنه وفي هذا السياق، أعلنت إسرائيل عن رفع درجة الاستعداد وتعزيز قدراتها الدفاعية.
واستهدف الطيران الإسرائيلي مبنى القنصلية الإيرانية في دمشق، ما أسفر عن دمار كبير فيها وفي المباني المجاورة، ومصرع كل من كان بداخل المبنى.
وأعلن الحرس الثوري الإيراني مصرع قادة عسكريين تابعين له بينهم العميدين محمد رضا زاهدي والعميد محمد هادي حاجي رحيمي و5 من الضباط المرافقين لهما.
وكان حساب المرشد الإيراني علي خامنئي نشر على حسابه على منصة "إكس"، تهديدا لإسرائيل باللغة العبرية بخصوص استهدافها للقنصلية الإيرانية في دمشق.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا


