الأخبار المحلية
روسيا تنفي قصف مواقع في ادلب.. ومصادر تتحدث عن زيادة نشاط طائراتها فوق المحافظة
نفت وزارة الدفاع الروسية الاثنين قيامها بشن غارات جوية على منطقة خفض التصعيد في ادلب فيما اكدت مصادر صحفية لسيريانيوز مشاهدة طائرات روسية في سماء المحافظة.
وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان لها نقلته وسائل اعلام ان "المعلومات التي نشرها عدد من وسائل الإعلام الروسية نقلا عن مصادر عسكرية حول شن الطيران الروسي ضربات دقيقة على أهداف في محافظة إدلب، لا تتفق مع الواقع بشكل تام" مؤكدة ان "القوات الجوية الفضائية الروسية لم تشن أي ضربات على أهداف في منطقة خفض التصعيد في إدلب".
بالمقابل، اكدت مصادر صحفية لسيريانيوز زيادة نشاط الطيران الحربي الروسي فوق المحافظة حيث تمت مشاهدتها اكثر من مرة في الأيام التي حصل فيها القصف وهي قادمة من قاعدة حميميم.
وكانت صحيفة كوميرسانت الروسية قالت نقلا عن مصادر عسكرية ان الطائرات الروسية المرابطة في حميميم شنت في ٩ الجاري ضربات على مواقع تابعة للمسلحين في ضواحي جسر الشغور.
وكانت مصادر إعلامية اشارت الى تعرض مناطق في محيط جسر الشغور الى قصف جوي.
وتعتبر أدلب احد مناطق خفض التصعيد التي تم التوصل اليها في محادثات أستانا العام الماضي.
يشار الى ان روسيا وتركيا توصلتا في ١٧ أيلول الماضي الى اتفاق حيد محافظة أدلب من عملية عسكرية كبيرة للنظام الا ان هذا الاتفاق شهد العديد من الخروقات من النظام والمعارضة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


