الاخبار السياسية
مجلس الأمن يجتمع لتقييم مدى الالتزام بالهدنة في سوريا
 
					
					
					
							
				  
				
يعقد مجلس الأمن، يوم الأربعاء، اجتماعاً دورياً لبحث الوضع الإنساني في سوريا، حيث سيقدم نائب الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون العمليات الإنسانية تقريرا بهذا الخصوص.
ونقلت وكالات عن نائب المندوب البريطاني لدى الأمم المتحدة جوناثان ألين قوله ان " المملكة المتحدة طلبت أيضا أن تقدم هيئة الشؤون السياسية التابعة للأمم المتحدة تقريرا لفهم ما يحدث"، وما إذا كان قرار الهدنة يطبق".
وأعربت بريطانيا عن أملها بأن تتحدث روسيا خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي اليوم، عن مدى الالتزام بتنفيذ القرار الخاص بالهدنة الإنسانية في سوريا.
وكان مجلس الأمن الدولي تبنى السبت الماضي القرار 2401 الذي يطالب جميع الأطراف بـ "وقف الاشتباكات فورا" والالتزام بهدنة إنسانية لمدة 30 يوما على الأقل في جميع أنحاء سوريا من أجل تأمين إيصال المساعدات بشكل آمن ومن دون عوائق وإجلاء المصابين بجروح خطيرة.
وأكدت روسيا أن قرار الهدنة لن يطبق على العمليات العسكرية التي تستهدف تنظيمات "داعش" و"جبهة النصرة" وغيرها من الجماعات المرتبطة بهذه التنظيمات الإرهابية.
سيريانيوز
 
		باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
 
		وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
 
		انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
 
		الدفاع: مقتل جنديين واصابة آخر باستهداف "قسد" لنقطة للجيش شرق حلب
 
		وفد من الداخلية السورية يزور لبنان لبحث تطوير التعاون الأمني
 
		قبيل توجهه الى دمشق للقاء الشرع....وزير خارجية ألمانيا يتعهد بدعم اعادة اعمار سوريا
 
		أمين عام الرئاسة السورية يبحث في موسكو دعم جهود اعادة اعمار سوريا
 
		وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
 
		العثور على جثة شابٍ مقتولٍ في مدينة دوما بريف دمشق
 
		


 
		