الأخبار المحلية
لأول مرة وبتوجيه من الأسد..تعويضات "فورية" للمتضررين من تفجيري طرطوس وجبلة
قال مجلس الوزراء في بيان يوم الثلاثاء ان الرئيس بشار الاسد وجه الى تقديم تعويض فوري للمتضررين من التفجيرات التي ضربت مدينة جبلة وطرطوس أمس وراح ضحيتها عشرات القتلى والجرحى ، ليكون بذلك اول توجيه بـ"تعويض فوري" لمتضررين من تفجيرات او اي قصف او عمليات عسكرية منذ اندلاع الاحداث في سوريا قبل 5 اعوام.
وذكرت وكالة الانباء الرسمية (سانا) أن "مجلس الوزراء أقر تعويضا فوريا للمتضررين من التفجيرات، بالإضافة لبناء مشفى وطني جديد في مدينة جبلة".
واستهدفت مدينتي طرطوس وجبلة الساحليتين، امس الاثنين، مجموعة من التفجيرات المتزامنة والمتلاحقة بسيارات مفخخة وتفجيرات نفذها انتحاريون في أكثر من موقع في المدينتين, قبل ان يخرج تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) ليعلن مسؤوليته عن التفجيرات، بحسب ما اعلن التنظيم المتطرف على الوكالة التابعة له (اعماق) .
وضربت خلال الخمس سنوات السابقة، تفجيرات في عدة مدن سورية ، خاصة دمشق وحمص، وتعتبر هذه المرة الأولى التي يتم فيها توجيه من النظام السوري بالتعويض الفوري للمتضررين.
وتفجيرات جبلة وطرطوس غير مسبوقة منذ بدء النزاع في سوريا. حيث تعتبر المنطقتان من أكثر المناطق المشددة أمنيا, وتنتشر فيها عشرات الحواجز التابعة للقوات النظامية ما يجعل أمر اختراقها وتنفيذ أعمال عسكرية وأمنية "أمرا شبه مستحيل" بحسب نشطاء.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري
العثور على مقبرة جماعية في معضمية الشام
وفاة امرأة واصابة 11 بحوادث سير في عموم سوريا
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة


