الأخبار المحلية

مقتل "حارس الثورة السورية" عبد الباسط الساروت خلال معارك بريف حماه

08.06.2019 | 19:10

قتل لاعب كرة القدم السابق والمعارض السوري البارز عبد الباسط الساروت، يوم السبت، خلال مشاركته في المعارك ضد القوات النظامية بريف حماه.

وذكرت صفحات محلية على مواقع التواصل الاجتماعي، ان الساروت، الملقب بـ"حارس الثورة"، فارق الحياة متاثراَ بجروح أصيب بها خلال المعارك بريف حماه.

ونعى ناشطون معارضون وقياديون على صفحات التواصل الاجتماعي الساروت، ونشروا صورا له خلال مشاركته وهتافه في الاحتجاجات قبل سنوات.

وتأتي المواجهات في ريف حماه، في إطار حملة عسكرية بدأت منذ نيسان، وتشنها القوات النظامية، مدعومة بالطيران الروسي، في ادلب وجوارها.

ويعد الساروت، المولود في حمص، احد أبرز الناشطين المعارضين للنظام السوري، وقاد، إثر بدء الأزمة السورية في 2011، تظاهرات في حمص.

وقرر الساروت حمل السلاح والانضمام للفصائل المعارضة، لقتال القوات النظامية في حمص، مع تحول التظاهرات إلى نزاع مسلح، ، قبل أن يغادرها في 2014 إثر اتفاق إجلاء مع قوات النظام بعد حصار استمر عامين للفصائل المعارضة في حمص القديمة .


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


ويعتبر الساروت،  أحد قيادات فصيل "جيش العزة" المعارض، الذي ينشط في ريف حماة الشمالي ويضم مئات المقاتلين.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول